• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 食谱 >> 浏览文章

红烧排骨这样做才好吃

2017/9/11 9:43:57    来源:中华美食网    编辑:TT
点击数(0)

红烧排骨是最受欢迎的家常菜之一,下面给大家介绍一下我做这道菜的秘笈。

201603141523303052.png

原料:排骨2斤,干香菇4朵,八角2个,桂皮1根,香叶1片,青葱4根,姜1块,料酒1汤匙,生抽2汤匙,老抽2汤匙,白糖1茶匙,盐1/2茶匙。 
做法:1.排骨斩成6厘米长的块。把干香菇放入40℃的温水中浸泡1小时,泡软后用清水洗净。2.锅中倒入清水,大火加热煮开后放入排骨,焯烫3分钟将排骨捞出沥干水分,焯烫的水倒掉不用。3.锅中倒入油,大火加热,待油4成热时,放入八角、桂皮、香叶、青葱和姜片,煸炒出香味后,放入排骨,翻炒2分钟。4.烹入料酒、生抽、老抽,将颜色炒匀后,倒入开水,加入白糖和香菇,盖上盖子,调成小火炖40分钟。5.打开盖子,调入盐搅匀,改成大火收汤,待汤汁变黏稠即可出锅。
温馨提示:做好红烧排骨这道菜有三样宝———八角、桂皮和香叶,你可以根据自己的口味添加其他香料,比如小茴香、肉蔻、干辣椒等,但不要再从这基础的三味香料里减掉任何一个。
做排骨时,根据个人的口味,往锅里再分别放些白菜、土豆、南瓜、玉米、胡萝卜、豆角等食材,就能变换出无数道菜。
在步骤(3)中,将青葱打成结放入锅中,在炖煮过程中,葱不会烂在锅里。排骨做好后,也很容易将葱摘出去。
步骤(4)中,将排骨炒上颜色后,要倒入开水,这样肉炖出来才会比较香。最好不用冷水。
在炖排骨或炖肉时,一定用小火。越用大火炖,肉越不容易软烂。只有最后收汤的步骤,才需要用大火。


本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片