• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 食谱 >> 浏览文章

食用胡萝卜需要注意这些事项

2017/8/10 9:12:56    来源:中华美食网    编辑:TT
点击数(0)

胡萝卜是一种营养价值很高的蔬菜,中医认为其性味甘平,有下气补中、健脾化滞、利胸膈肠胃、安五脏功效,适用于消化不良、饱闷气胀、咳嗽、久痢、夜盲症、干眼症等。食用胡萝卜需要注意以下事项。 

201704011550268494.png

1、不宜生食。胡萝卜中所含的β-胡萝卜素是一种脂溶性物质,生食仅能吸收10%,所以胡萝卜最好用油炒或与肉同炖,才更有利于其营养素的溶解吸收和利用。

2、最好不要和白萝卜一起食用。白萝卜所含的多种酶、芥子油、干扰素诱生剂等成分不耐热,在70℃的高温下便被破坏,故白萝卜宜生食。而胡萝卜生吃时,90%以上的胡萝卜素不能被吸收。

3、不宜去皮食用。胡萝卜的营养成分在表皮为多,吃胡萝卜时不必削皮,只要洗净表皮即可。

4、不宜切碎后水洗或久浸泡于水中,以防营养素丢失。

5、胡萝卜素容易被酸性物质破坏,故烹饪胡萝卜时不宜加醋。

6、研究发现,妇女过多吃胡萝卜后,摄入大量胡萝卜素会引起闭经和抑制卵巢的正常排卵功能,因此,欲怀孕的妇女不宜多吃胡萝卜。 

7、吃胡萝卜时最好不要喝酒,因为当胡萝卜素的浓度很高时,碰上酒精,就会和自由基结合,使胡萝卜素由抗氧化剂转变成能攻击正常细胞的促氧化剂。

8、食用要适量。胡萝卜食用过量可能引起皮肤黄染,称为高胡萝卜素血症或胡萝卜素性黄皮病,停食2个月后可自行消退,多喝水有助于胡萝卜素排泄。


本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片