• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 吃喝 >> 浏览文章

第二届中国餐饮供应链博览会无锡上演

2018/5/10 15:56:03    来源:扬子晚报网    编辑:TT
点击数(0)

扬子晚报网5月9日讯(记者 张建波 文/摄)5月9日,由中国饭店协会、无锡食品科技园主办的“东方粮仓杯”第二届中国餐饮供应链博览会暨2018中国餐饮品牌日活动在无锡举行,近千名来自全国各地饭店餐饮品牌企业、供应链企业、第三方冷链物流企业的负责人及行业专家参加了活动。据介绍,活动以“新食材、新品牌、新餐饮”为主题,采用“会、展、赛”有机融合的方式,集中展示餐饮供应链产业的整体成就及创新思维,包括中粮、中国农业大学产业链聚集群、无锡食品科技园等一大批知名品牌企业参加展览展示,为餐饮行业合作及吃货们尝鲜提供了一个合作和品尝的盛大舞台。

参展商展示的各种“新食材”

“这个您开封制作的时候,汤料一定要都用到,不能丢弃浪费,汤料很关键。”上午9点半,在位于太湖国际博览中心A馆的展会现场,一家从事食材供应的参展商工作人员告诉记者,他们供应半成品及成品食材,颇受市场的关注和欢迎。以当天展示的“牛腩”来说,由于主食材都已经烹制完成,且冰冻包装内包括了制作菜肴所需汤料,消费者只要拆封并进行简单的烹饪就可以使用,甚至可以根据自己的需要往里面添加喜欢的辅助食材,比如番茄或土豆,“适合上班族,也适合餐饮企业,在快速上餐的需求之下,这样的成品能够很好地适应客户要求。”记者采访中看到,不少参展企业都展示了类似的“食材”,很多参展嘉宾在考察了解后即开始进行洽谈合作。

参观者品尝、了解“新食材”

“我们提出了新食材的概念,与大家理解的传统食材不同,新食材是按照严格标准进行生产制作的半成品或者成品,讲究的是食材的标准化,解决的是食品安全以及降低餐饮企业的成本。”中国饭店协会会长韩明解释称,未来的餐饮行业,肯定不是说小作坊式的个体能够占据主体,展会本身也是在撬动市场,冲击小作坊式的行业单位,从而带动整个行业向标准化的方向发展。与此同时,第二次举办的中国餐饮供应链博览会,也是与2018中国餐饮品牌日活动进行结合,力图打造的是中国餐饮供应链行业的新格局新蓝图,包括打造新的品牌和行业格局。

而在食材之外,餐饮供应链环节的餐具、智能结算等,同样也有惊喜。比如一家企业推出的“暖餐宝”及相关保温包装餐盒,很是受关注。相关工作人员演示称,他们新推出的双层保温餐盒,可以让菜肴等保持40到70℃,用在外卖上,可以保证下单的消费者吃到更暖心的外卖。与此同时,他们推出的“暖餐宝”则类似于“暖宝宝”,可以贴在餐盒的隔层底部,并持续为外卖加温,最高的温度可以达到80℃,“我们已经与大的外卖巨头在合作,投放市场相当受欢迎。”

参展商介绍“暖餐宝”等外卖保温餐盒装备

与此同时,吃得健康也是很多爱美人士“关心”的方面,更有讲究的人士甚至对每天摄入的卡路里、碳水化合物、脂肪的量都很在意,因此提供信服的数据,可以让他们“更放心”消费,只要一张就餐卡,刷一下,系统会根据结算平台的扫描功能以及餐盒内置的芯片传感数据,很快得出消费者一天的消耗量是否超标的结论,“刷卡之后,一天的摄入量清清楚楚,明明白白,该减肥的要减肥了!”相关人士笑言。

记者了解到,在将持续3天的展会期间,共有来自全国近30各省市区的218家企业参展,展会之外同时在无锡多个大酒店等举办多场专业展览、主题论坛、厨艺比赛、百强品牌榜发布等活动。韩明受访时就表示,成本居高不下、食品安全问题突出、专业人才匮乏是传统餐饮业普遍存在的痛点问题。未来我国连锁餐饮要做强做大,必然要依靠工业化、产业化、标准化解决产品和食品安全问题。而食材的标准化,运用工业化生产技术、现代物流配送体系,不仅可有效降低成本,确保食品安全,而且可以减少人工成本,提高企业运营效率。据悉,第二届中国餐饮标准化食材展吸引了百余家标准化食材品牌供应商、一千多种标准化食材参加展示和采购对接,展会战略合作签约的总金额达到近10亿元。 编辑:王育昕

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片