• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 吃喝 >> 浏览文章

韩媒:“腌制泡菜”将成为韩国国家正式文化遗产

2017/9/13 8:59:35    来源:美食天下    编辑:TT
点击数(0)

据韩国《韩民族日报》报道,“腌制泡菜”作为韩国代表性的传统饮食文化,将成为韩国国家指定的正式文化遗产。

韩国文化财厅9月8日表示,“腌制泡菜”将被指定为韩国国家非物质文化遗产。

20170912150520715381910169539.png

当天发布的报道资料说明称,“腌制泡菜”比2013年被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录的“越冬泡菜文化”有着更广泛的概念,包含了各地区流传下来的特色泡菜文化。

另外,报道资料中还称,腌制泡菜在相当长的时间里是韩国文化的重要组成部分,不仅让共同体精神得以一直延续到现在,还代代相传,所有韩国人都直接或间接地参与。从这些方面来看,具有足够的指定价值。

但是,“腌制泡菜”既是从韩国各地流传下来的生活习惯,也是韩国文化。因此,文化财厅决定不认可特定所有者或团体。韩国文化财厅将在为期30天的预告期间听取各界意见,经过文化遗产委员会非物质文化分科审查,最终确定指定与否。


本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片