• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 吃喝 >> 浏览文章

如何挑选优质鸡蛋 教您巧识鸡蛋好坏

2017/8/9 9:33:39    来源:健康饮食网     编辑:TT
点击数(0)

鸡蛋是大家每天都会吃的食物,所以大家也都会一次性的买不少鸡蛋,所以就需要我们买鸡蛋的时候要挑选最新鲜的鸡蛋才会放的久一点,那如何挑选优质新鲜的鸡蛋呢?

a600efdfde3a7510aa73e21d9493141e.jpg

识别鸡蛋的好坏有四法:

看 蛋壳上有霜似的粉末,色泽好为鲜蛋;若呈灰白色,为变质蛋。

摸 蛋在手中震动时过轻,说明水分蒸发,为陈蛋;过重,则是熟蛋或水灌蛋,将蛋放在手心中翻转几次,若老是一面向下,说明蛋质已变坏。

听 蛋置手中,轻轻抖动使蛋互相碰击,若发出清脆声为鲜蛋,哑声为裂纹蛋,嗄嗄声为孵化蛋,空空声为水花蛋。

嗅 向蛋壳上轻轻哈-口气,用鼻子嗅,如有霉味为霉蛋,有臭味为黑腐蛋,有酸味为泄黄蛋。


本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片