• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 吃喝 >> 浏览文章

还记得儿时吃的冰棒吗?瞬间带你回到十八岁

2017/7/3 9:32:20    来源:搜狐美食    编辑:TT
点击数(0)

  冰棒是由果汁、牛奶等制成的食品。起源于1905年,发明者为弗兰克·埃珀森。

  冰棍和冰激凌是世界各国人们都喜欢的止渴解暑食品。当你吃到凉甜可口的冰棍和冰激凌时,你是否想过,世界上最早制作冰棍和冰激凌的是中国。中国是冰棍和冰激凌的故乡。早在3000多年以前,我国就有用冰解暑的记载。后来皇宫里就有了用奶和糖制成的冰棍。

  【制作方法】

  第一步:准备酸奶,糖粉,柠檬汁,草莓,黑莓,备用

  第二步:在大碗中将酸奶、糖粉与柠檬汁搅拌均匀,然后向冰糕模具中加入1-2汤匙酸奶混合物。

  第三步:再将剩余酸奶混合物均分成两份,并将一份加入草莓中,另一份加入黑莓中,搅拌至顺滑。

  第四步:最后向一半冰棒模具中加入草莓酸奶混合物,另一半中加入黑莓酸奶混合物。加盖后插入冰棍棒,放入冷冻柜,冷冻4-5小时至成型。

  第五步:可作为清新小零食或甜点享用!

  由来

  弗兰克·埃珀森发明冰棒时,他还只是一个11岁的孩子。1905年,人们把调配好的粉状原料和水搅拌在一起,准备制作饮料。在那个寒冷的冬夜,埃珀森意外地将饮料遗忘在门外的走廊上。第二天清晨,埃珀森发现饮料冻成了固体,而搅拌棒却直直地立在其中。他试着舔了舔,发现味道妙极了!

1923年,他注册了一个以Popsicles(r) 为商标的冰棍公司。从那以后,冰棍就成了老少皆宜的冷冻食品。


  本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片